В сосновом парке, что за общагой,
Трещали шишки, плясали белки,
Туман с иголочной прохладой
Мурашил родственные ветки.
Вставало солнце, вновь на работу,
Не заболев еще ни разу!
Полеты птиц, людей полеты,
На крыльях сонного экстаза.
Дул ветер в спину, сквозь анфиладу
Я шел легко, непринужденно,
И соловьиная эстрада
Насвистовала Элтон Джона.
Так все негаданно, премудро,
В нетленности рутинной саги,
Казалась сказка этим утром,
В сосновом парке, что за общагой.