Колокола да колокольца на лугу,
Лачуг поодаль сонные глазницы,-
Я снова в этом радужном кругу
Знакомые высматриваю лица…
Окольно по окраине села
Бежит трава, повсюду зеленея,
И плачут, и зовут колокола,
Как будто заодно со мной хмелея.
Меня встречать собак сберется лай,
В избе со старым другом мы напьемся.
Как грустно знать, что больше Николай
Степным не разольется колокольцем.
Как жаль, что больше песен не споет...
Но помнится живительное слово,
Что в сердце до сих пор живет, живет
Лирическими строками Рубцова.
19. 01. 08
Оценка поэта: 5 Ой, спасибо вам..это один из моих любимых поэтов."До конца, до самого креста..." вообще знаю наизусть.Спасибо Вам за такие трепетные и тёплые строчки...Я преклоняюсь перед Вами.Разрешите я добавлю это стихотворение в избранное, уж больно за душу берёт, про играет на её струнах.С искренним уважением, Катерина
Инна Родозинская відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00