Выпекая боль истинных иллюзий,
Все же не сдержался, взял и закричал,
И прогнавши сон в ожиданьи музы,
Собирались мысли в стихотворный зал.
И себя корил - если б по другому
Поступил тогда и не повернул
Вспять свои пути от родного дома,
Или б поломал, а не перегнул.
И ожогом совесть стыла через дыры,
Перекрытых ран, шрамами причин,
И благая новость жаждою вампира,
Приоткрыла кран херсонесских вин.
И лилась удача захмелевших истин,
Сонные идеи завязавши в узел,
Исчезали звезды, уходили мысли,
И родился стих, после ночи с музой.