Снова разбилась истина,
Об вечный вопрос - почему?
Как будто вселенная при смерти,
И звезды молкнут в снегу.
Последняя в небе звезда,
Как орден распятой ночи́,
В углу догорает свеча,
Трещит, затихает, молчит.
И врач, обкрадающий смерть,
Идет полупьяный домой,
Сегодня не смог жизнь сберечь,
Невеста вдруг стала вдовой.
Темно. Догорела свеча,
Усну, не задав - почему?
Пусть поровну будет, ничья,
На небе, и нас здесь, внизу.