Опять не в радость зеркала,
Что раньше в сказку уводили,
В беспечный мир, в игру стекла,
Сейчас – убийственно правдивы.
Нет, кто-то те давно разбил,
А эти – чопорно серьезны,
Как будто ждут руки судьбы,
Что тихо ткань на них набросит.
Изрядно тянет сквозняком,
Возможно, где-то дверь открыта,
Но бубенец молчит. О ком?
Молчит, качаясь в рваном ритме.
Где мотыльки весёлых дней?
Сменили, видно, ареалы,
Зато летят, летят ко мне
Ночные бабочки печали.
Расплакаться? Ну, нет уж! Стоп!
Я поступлю гораздо лучше.
Ну вот, смотрю: завален стол:
Тетради, диски, безделушки…
Улыбки с фоток на стене –
Вчера поменьше их висело.
В глазах девчонок и парней –
Дневные бабочки веселья!
Неосторожно не спугну,
Моя улыбка будет светлой.
Молчишь? Сама рукой качну,
Уж раз с тобой не сладил ветер.
Не огорчу сыновний взгляд,
Как прядь с лица печаль откину.
А зеркала – что зеркала?
Пожалуй, я куплю другие.
Оценка поэта: 5 Очень образное стихо, и вообще, цепляет оно!!!
MiShura відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо! Накатила грусть, подумалось: а не написать ли и себе что-нибудь такое красиво-печальное? Но - до конца стихотворения допечалиться, как всегда, не удалось.