После трех тысяч лет творческого воздержания
Ты – мой последний обет. Мое воскресенье. Мое содержание
Курящее, пьющее – и даже, пожалуй гулящее
Только единственное мое. Настоящее
Неуемное мое, возбуждающее вдохновение
Трижды проклятое – и прощенное за мгновение
Двадцать тысяч раз уже кем-то брошенное
Но всегда вовремя – хоть и непрошенное.
Пусть лучше будет больно. Чем утопиться в серости
Срываешь покровы как пластырь – с частью кожи
Мы можем все. От пьянства до девственной трезвости.
Мы можем быть вместе. Даже пускай совсем не похожи.