Да, осень, правда, дивная пора,
Когда она лишь лета продолженье,
Когда она горит цветами жженья,
Когда она не завтра, а вчера.
Да, осень, правда, дивная пора,
Когда листва охапками кружится,
И воздух с летним зноем не простится,
И звезд огни не меркнут до утра.
И где в тумане облако плывет,
И дождь ручьем стекает по ресницам,
И с нежностью не хочется проститься,
Когда тебя любимый где-то ждет.
Да, осень, правда, дивная пора,
На сердце легкость, и в глазах улыбка,
И жизнь, когда - случайность, не ошибка.
А чувства - искренность, а не судьбы игра.