В нашей стране в нашем городе осень
играет по крышам густыми слезами
и шепчется ветер влюбленно с листвою,
порывами страсти ее обрывая.
Мне память рисует ее очертанья.
Мне жалко терять каждый миг ее жизни...
А здесь очень жарко, здесь лето в разгаре,
я в этой стране себя чувствую лишней...
Чужая страна и привычки чужие.
Везде суета - ни минуты покоя.
Торопится жизнь: здесь про время забыли.
А мне б погрустить сейчас осень с тобою...
Царапают кожу случайные взгляды
(в диковинку видеть им белое тело,
глаза голубые в очках без оправы)
порою так нагло, порою несмело...
И я ухожу с головою в работу.
И каждый день снова меняю отели,
пытаясь забыться в делах и заботах,
чтоб дни без тебя побыстрее летели.
Хочу окунуться в осеннее утро,
ловить его запах, гуляя по крыше,
умыться дождем... мне без осени трудно...
И сердце в тоске не живет и не дышит.
В нашей стране в нашем городе осень
играет по крышам густыми слезами
и шепчется ветер влюбленно с листвою...
И путь в киллометры лежит между нами...
//Шанхай, сентябрь 2007//