Пришло письмо, последнее письмо,
Пришло оно негаданно, нежданно.
Как долго шло, оно так долго шло…
Пришло письмо девчонке из Афгана.
И адрес тот и часть, и тот отряд,
И даже марка с городом афганским.
А вместо имени лишь точки три стоят,
И почерком написано дурацким.
На это все не посмотрев ничуть,
Она быстрей конвертик разрывает.
Вдруг видит, почерк незнаком
(Того, кто пишет ей, она не знает).
«Девчонка, милая, прости меня, -
Она читает данное посланье. –
Не уберег, не вытащил я из огня…
Он там сидел, когда взорвали зданье.
Мы лишь потом нашли его рюкзак
(Там был твой адрес и вот это фото),
Не знали мы, что делать нам и как…
Вот это фото – в форме он пилота.
Ты видишь, сзади он писал,
Хотел тебе послать он после боя,
Но не успел, остался там…
Рассказывал он нам, как жил с тобою….
Прости, девчонка, некогда писать,
Ведь снова бой, и снова рвут гранаты.
Прости, нам больше нечего сказать,
Не мы, война ведь в этом виновата»…
Она молчит, не отрывая глаз от парня,
Что на фото улыбался,
А по щеке ее бежал алмаз
И падал на письмо, и кляксой оставался.
И похоронка через день пришла,
И даже вещи переслали почтой.
А девушка теперь живет одна…
Нет, не одна, а с маленькою дочкой.
Она вдова, афганская вдова –
Так молода… И дочка сиротинка…
Она жива, она еще жива,
А он живет в душе…И на картинке.
На той, последней, что еще тогда
Хотел он переслать ей после боя,
Но не успел, атака началась…
Навеки он останется с тобою!
ID:
46073
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 13.11.2007 14:39:30
© дата внесення змiн: 13.11.2007 14:39:30
автор: Fibin
Вкажіть причину вашої скарги
|