Мы из биологии
Сердце знаем дáже где,
Мы в кардиологии,
На втором этажике
Лампочка над дверцами,
Кнопочка у коечки,
Мы лежим тут с сéрдцами,
Мы тут все спокóйненьки
Медсанчасть – девяточка,
Улица Сапóжнова,
Спиртом пахнет ваточка,
Это все, что можно нам…
А табу на многое:
Спорт нельзя в субботочку,
И такой уж пóгани
Нам нельзя, как водочка…
Сильно нервничать нельзя,
И нельзя джин-тоничка,
Раз назначили тебя
В жизни гипертóничком
Аритмично цокая,
Ускакала силушка,
И курган под окнами –
Древняя могилушка…
Не было к несчастьицу
Кокарбоксилазочки,
Загибались чáстенько
Скифские салазочки!
Но у нас по счастьицу,
ККБ в достаточке,
Будем как по маслицу
Здороветь в палаточке
Мексикором вспоены,
Вопреки желаниям,
Много удостоенных,
Коронарным званием
Баночка подписана,
С желтым содержанием,
Это мы пописали,
С деловым старанием,
Кровушка из пальчика,
Кровушка из веночки,
«С добрым утром, мальчики»
Будят в белом девочки
«Вы, больной, садитесь тут»
Шильцем в пальчик – óп-почки!
(Хорошо хоть не берут,
Пробочек из попочки…)
И когда тебе ширнут
Внутрь коктейль полезненький,
Не ищи, где спиртик тут,
Позабудь, болезненький!
Поутру обходики,
Врач с фонендоскопчиком,
И сердца, как ходики,
Тикают аж в копчике!
Меряем давленьице –
Прыгает дебильное…!
Значит положеньице
Наше нестабильное
Систола с диастолой
Обрисуют душечку,
Руку ложим нá стол мы
Локтем на подушечку
Хоть мы не заразные,
Но хандрят желудочки,
Аритмии разные –
Это вам не шуточки
Грозные инфарктики,
И стенокардиечки,
Это вам не фантики,
Это не картиночки!
Миокард подкормится
Кашкой из столовочки,
Навсегда запомнится
Тонкий вкус перловочки!
Если к счастью ты мужик,
Грудь тебе побреют тут,
Аппарат чтоб к ней прилип,
Кудри после отрастут
Лисапéд покрутим мы,
Кому полагается,
И врачи удивлены –
Шустро получается!
Кровушка кипучая,
Здоровею, братцы, я!
Все-таки живучая
Украинцы нация!
® Кардиологческое отделение МСЧ-9, палата № 9 июнь 2012 г.
ID:
453315
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 08.10.2013 15:33:05
© дата внесення змiн: 08.10.2013 15:33:05
автор: Просто Олег
Вкажіть причину вашої скарги
|