Утро в тихом городе с солнцем просыпается,
Вот и лета бабьего люди дождались,
На работу пешими люди добираются,
Ведь погодка славная, как тут не пройтись
Тут с утра не лаются и в метро не давятся,
Нет метро в провинции, это знаешь ты,
Городки уютные у людей тем славятся,
Что живут спокойненько и без суеты
Выстлана вся улица листьями кленовыми,
Погодите, дворники, я по ним иду,
Жмут ещё ботиночки, что к сезону новому
Я купил на рыночке в городском саду
Ах, какое солнышко, просто заглядение,
Льёт тепло спокойное и шуршит листва,
Говорили в ящике – в Сочи наводнение,
А у нас росинками лишь взялась трава,
Припекает солнышко, что ж к обеду будет?
Я желаю встречным всем доброго утрá,
Настроенья доброго я желаю людям,
Пусть минует вас мороз, грозы и ветра.
Хорошо идти вот так, о погоде думая,
Будто нет до прочего никаких мне дел,
Хоть и жаль Японию с вечными тайфунами,
Зря наверно всё-таки свитер я одел.