Вдоль берега идем вдвоём,
И ноги в листьях утопают,
Октябрь, сонный водоём,
Так тихо, словно и не знают
Про то, в осеннем городке,
Что тропка есть у ив плакучих,
Вон там - совсем невдалеке,
Среди ракитников дремучих,
Сюда не зря мы забрели -
От глаз подале любопытных,
Мы на краю края земли,
И дальше ничего не видно,
Вслух Брюсова читаешь ты,
Не просто слушаю – внимаю.
Изыски чувственной мечты,
Своей душой воспринимаю
А рядом пляж, он пуст и тих,
Вода свинцовость набирает,
И солнце в облаках густых,
Хоть греет, но не согревает,
К скамье на пляже подойдем,
Без слов, друг друга понимая,
Согласье взглядами найдем,
Присядем, рук не разнимая,
Дымком потянет вдалеке,
Ты мягко, как мурлыка-кошка,
Меня погладишь по щеке,
Своей прохладною ладошкой,
Я засмотрюсь в г лаза твои,
В них утонуть совсем несложно,
И о «прелюбы сотвори»,
Не думать просто невозможно,
И губы встретятся на миг,
И волосы твои так пахнут,
Что вдруг внезапно я постиг,
Тот мир, что предо мной распахнут
В нем всё без лишней суеты,
На все для нас там есть ответы,
Я вновь тебе скажу что ты,
Прекрасней солнечного света.
Окраинный, пустой отель,
Ложащийся на город вечер,
Коньяк на столике, постель...
И что теперь? Тушите свечи...
ID:
445801
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 28.08.2013 08:46:59
© дата внесення змiн: 28.08.2013 08:46:59
автор: Просто Олег
Вкажіть причину вашої скарги
|