Снег идти устал, и на землю лег,
Отдохнул и стал шкодным как щенок,
Крутится у ног, увивается,
А наступишь – визжит, извиняется,
А хвостом махнул, замело все вдруг,
Щеки царапнул, тоже…лучший друг,
Ты последний пес, хуже не ищи,
Нам такие псы - не товарищи!
За ноги куснул – пошутить нельзя?
Снегом полоснул, залепил глаза,
Снег на бороде, уши снег забил,
Непонятно где пес тот летом был,
Ну, завыл-заныл - по спине мороз,
Я лицо прикрыл, коченеет нос,
За штаны хватал белый пес-мороз,
Как же я устал, долго к дому полз,
Дом он вон стоит, дома - там тепло,
Борщ в печи кипит, чисто и светло,
Дома ждут меня, дочь надеется,
Что скажу ей я: « Заяц встретился,
Передал привет, с шоколадкою,
Чтоб была, сказал, Юля сладкою»,
А жена моя – Бог мне счастье дал,
Спросит : «Что же мне заяц передал?
Целовать и все ? Заяц – а козел!
Ну, а ты себе милку не завел ?
Что-то долго шел, я уж извелась,
Ужин греть сто раз я не нанялась!»
……………………………………. !
……………………………………. !
Я пришел домой на исходе дня,
Ой, жена-жена – не морозь меня!
ID:
444200
Рубрика: Поезія, Жартівливі вірші
дата надходження: 19.08.2013 16:42:11
© дата внесення змiн: 19.08.2013 16:42:11
автор: Просто Олег
Вкажіть причину вашої скарги
|