Когда ты меня бросишь
В двадцать пятый – или уже тысячный раз?
За окном давно уже будет осень
Осень с запахом твоих ладоней. И небо - цвета моих глаз.
О, каким же это будет спектаклем
Мы ведь в этом магистры – не меньшей степени
Ты ведь никогда не отличался тактом
Да что уж там, из одного теста леплены.
Странно. Я чувствую – он станет последним
Днем молчания за закрытой дверью
Пытающийся быть пронзительно-летним
День, когда я тебе не поверю.
Ты смеешься. Сжимаешь мои ладони
Своими пахнущими осенью руками
Бормочешь, что в моих волосах утонешь
И все силишься заменить тебя и меня – нами.
А я. Я не знаю, откуда это?
Разве не стыдно вот так предвкушать потери?
Двадцать пятый – или тысячный раз – закончится лето
Днем, когда я больше тебе не поверю.