В редкий солнечный день,
Когда воздух так чист,
Что видны даже звёзды и мысли,
Я ищу твою тень,
Как гурман-пейзажист.
Паруса городские зависли…
Сквозь центральный проспект
Золотые лучи
Пролегли, как воздушные рельсы,
По которым твой свет
Пролетает в тиши –
След далёкой ноябрьской принцессы.
Воспарив над землёй,
Я к тебе полечу,
К синеве прикасаясь как птица.
Солнце будет со мной.
Огневому мечу
Покорится любая граница.
22.11.2012