Всё же день или ночь – суть одна:
Завывающим ветром тоски
Крепнет гордо хмельная струна,
Прячет душу в густые мазки.
И на дне чёрных книг – суть одно:
Одиночеству не отвечать!
Тут не важно, кто же пером трогал дно –
Все чернила сойдут, чтобы не удручать.
В высоте чёрных туч – суть одно:
Благодатные капли дождя;
И, как ни завертится веретено,
Звёзды падают вниз, и на небо глядят;
И, как ни захлопнется ветром окно,
Иные из них – всё ж на миг залетят…