Поток воды не осквернит
Твои душевные порывы,
Возможно, их он обновит,
Укажет новые обрывы.
Улыбка за окном мелькнёт,
Но тут же в сумраке исчезнет,
В ночи лишь соловей поёт
И сквозь дома разлилась песня.
Шум капель, падающих с крыш,
Заглушит ссоры и мечтанья,
А все, кому самозабвенно льстишь,
Очистятся от грязи воспеванья.
Красуются во тьме ночной огни,
Они танцуют песнопенья,
Но лишь цветок Любви сорви,
И кончатся все эти превращенья