О! мое прошлое!
Бейся за окнами!
В дом не пущу никогда!
Гость ты непрошеный
Боль твоя голая
С яростью рвет провода!
О! Горесть старая!
Будь самой первою,
Вышедшей из дому в ночь!
Грусть мою рваную
Спутницу верную
Выгони! Выгони прочь!
Я стану сильною
Буду насмешливо
В дождь о тебе вспоминать…
Слезы могильные
С кровью замешаны…
В дом никого не пускать!
Слезы воротятся
Сизою дымкою –
Я их впущу – я слаба!
Сердце растопится
Прошлое пыльное
С яростью рвет провода…