"Тех нет объятий, чтоб не разошлись
Как стрелки в полночь."
И.БРОДСКИЙ
_________________________________________________
...будущее никогда не станет ближе чем прошлое
коридор ведущий к нему длиннее в сто раз чем
коридоры Рейхстага
антикризисная помощь вставляет монеты
в дверные пробелы
время всегда начинает разговор шепотом
и будто с похмелья ...
стареют ночи если слишком долго ты проводишь их наедине ...
каждая на несколько десятков лет ...
я возвращаюсь к забытым квартирам
в которых только разбитые стёкла и летают мыши летучие
я ищу там то что позволило стать
мне - собой тебе - чужим...
и даже если воздух на самом деле гораздо тоньше
и прозрачнее чем мы думаем
жизнь всегда сможет начаться и без твоего присутствия
но что это будет за жизнь?..
в привокзальных гостинницах сердца прикрывают
белыми простынями
и оставляют письмо:
"слишком много правды попало в это сердце"
камни согреты луной молча отдают тепло
случайному взгляду...
среди плотности снега
спрятана поэзия которая пишется временем
моего существования в твоем
хотя и вымышленном но
зато таком уютном мирке...
Цікаво...
А знаєте .. є люди, які мріють, щоб хоча б наблизитись до таких слів...
Озирніться навколо - життя вирує, проходить повз, можливо не варто зациклюватись на його "міркє", адже навколо безліч надзвичайних Всесвітів...
Poetka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
как близко вы это выразили..я тоже пленник прошлого..оно как любимый ребенок..который никогда не вырастет..и слава богу что никогда...
а будущее - просто не успеет стать ближе..никогда...
гостиничный блюз..с доброй отрешенностью уровня прощения..этого слова нет..но оно сквозит во всем стихотворении...Чем то вы мне философию Рильке напомнили...
вечная эмиграция с клеймом ..чужие..
Poetka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Прошлое по моему мнению является часто отражение самого человека, его мыслей, мечтаний, чувств в данный момент. Это то, что сопровождает тебя, как калеку палка, мы опираемся на свое прошлое, чтобы легче было идти в будущее, настоящее. Хотя каждое будущее или настоящее обречено стать прошлым. Так замыкается круг.
И чтобы стать родным сначала надо быть чужим ...