А если будет не так, как было,
Закроются ставни,
Заснут окна
И город войдёт в пике
наших снов?
А если что-то в нас не остыло,
Хоть не о главном
Наш голос соткан
И гордостью жжёт букет
лишних слов?
Да будут нам покаянным светом
Разбитые письма,
Звонки в вечность
И возглас ночных шагов
пеших дум.
И кисти рук коньяком согреты
И свитые выси
Нас, быстротечных,
Уютно несут под кров
общих лун.