На старом кладбище у бездны
Похоронили Вы меня
И больше солнце мне не светит
Не дарят радость облака.
Моя душа покинув тело
Летала в небе так несмело
Парила над твоим окном
И вновь стучалася в твой дом.
Цветы принося стаи птицы
И только ворон так крушиться
Что нет тебя со мною рядом
И слезы их нас застилают градом.
Спокойно сплю теперь один
Среди оставленых могил
Похилый крест и надпись там
Ушол из жизни и пропал.
К тебе приду в ночные сны
И буду ждать с тобой весны
Быть может ты приснишся мне
Во мраке ночи в тишине.
На старом кладбище молитвы
Уже давно мною забыты
Спасенье просит вновь душа
На остром лезвии ножа.
Я на краю стою! Ты видишь?
Нет, разве призрак прав?
Придешь ко мне кладешь цветы
На мрамор падают листы
И осыпаются из глаз
Стальные слезы как алмаз.
Не плачь! Ведь ты меня забудешь
Покорно жизнь влачить ты будешь,
А я спокойно отдохну
В сырой могиле на краю.