Все чувства застыли, все как-то не так,
Меня раздражает мельчайший пустяк!
Пронзительный холод – прощанье зимы,
Но как же устали от этого мы:
От вечного холода, маленьких дней,
От сумерек, снега, вечерних огней
Уставшего города. Кажется мне,
Что холод не кончится! Только в вине
Находим мы истину, радость и смысл,
И нас согревает одна только мысль –
Спасаемся мы ожиданьем весны!
И вновь по ночам видим летние сны:
Палящее солнце и теплый прибой…
Ты помнишь, как счастливы были с тобой!
Тела наши нежили солнце, песок…
Сейчас оказаться бы там на часок,
Да что там часок, лучше день или два!
Но это – пустые мечты и слова.
Нас вновь возвращает в реальность зима,
Хотя ведь нас мучить устала сама!..
Она все ж поймет: мне опять не до сна,
В душе моей вновь поселилась весна!
Апрель 2005.