1
Посадив виноградник прилежной рукой,
Садовод посвятил себя дивному саду.
Окна в доме светились вечерней порой,
И струился источник, даруя прохладу.
Но внезапно забыв среди прочих затей,
Достоянье свое, как немодное платье,
С легким сердцем оставил на пришлых людей,
Не забыв обусловить арендную плату.
Правда, денег ему не пришлось получить,
Лишь убыток считал он в обиде бессильной –
Догадался же он свой доход поручить
Непривычным к труду прихлебателям льстивым.
Что им дом, что им свет, что им страждущий сад –
Их корыстное сердце лишь золоту внемлет!
В нестерпимой жаре умирал виноград,
Обнимая корнями иссохшую землю.
И источник иссяк. И светильник угас.
И в бесплодной пустыне смеются шакалы.
Боже светлый, за что же оставил ты нас,
Души наши отдав фарисеям лукавым?!
2
Когда ты устаешь от немоты,
И душу одиночество корежит,
Опомнись и порадуйся, что ты
Сейчас, как и всегда – в ладонях Божьих.
Не попадай в тенета суеты:
Уют, богатство, слава – все ничтожно
Пред той высокой истиной, что ты
Сейчас, как и всегда – в ладонях Божьих.
Не ожидай за праведность наград,
Ведь стыдно быть для выгоды хорошим.
Что в будущем тебе и рай, и ад,
Ведь ты же – навсегда – в ладонях Божьих!
Когда стихи читаю - и мороз по коже,
Я восклицаю: "Святой Боже,
Твое присутствие здесь было непременно!
Поэтому поэту ставлю я "ОТМЕННО"!
MiShura відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Многие поэты (даже и некоторые мои знакомые) утверждают, что стихи диктуются им "свыше". Но я в своих стихах, наоборот, сама пытаюсь постичь высокую мудрость. Рада, что что-то получается.
Оценка поэта: 5 Как удивительно красиво Вы пишете!
Спасибо!
MiShura відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
В нашем семейном кругу серьезное отношение к поэзии. Сильнее, чем здесь, меня никто не критикует, но и радовать друг друга хочется уже чем-то совсем красивым. А после этого - выходить к людям.
А вот бывает, что душа бывает рада -
Когда лежат в ладонях гроздья винограда
MiShura відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Виноградную косточку где-то посадим
и друзей пригласим - всех любимейших с сайта,
будем теплые гроздья в ладонях лелеять,
И от радости точно тогда захмелеем!