оно прорастает в мои ладони
как заблудившийся тихий бездомный
как символ внутреннего покоя
осеннего одинокого моря.
оно спрашивает меня:
куда повернуть –
в легкие или в сердце
но откуда мне знать правильный путь
я ведь только учусь :
розставлять пунктуацию сердца
словно азбуку Морзе напамять
поддерживать внутренние стенки
своими безпомощнимы руками
а они все падают падают падают
словно крошки от хлеба
обязательно под стол.