С виноградной лозы опускаются гроздья тумана,
начинается день незатейливым танцем песка,
дети солнечных снов просыпаются тихо и рано,
дети тёмных надежд спят, печаль отведя от виска.
На последнем витке оборвалась совиная песня,
затаилась в листве, сумрак цепко сжимая в когтях,
в незнакомую жизнь, как в любимую книгу, отвесно
загляни и листай пересказов солёный костяк.
Весь посёлок пропах шашлыком, разнотравьем и морем,
по двору ходит птица с подрезанным белым крылом,
ты налей ей воды, я насыплю гранатовых зёрен:
ей недолго ходить меж добром и содеянным злом.
Да и нам не с руки наряжаться в одежды бессмертных,
встретим вечер в беседке из дикого камня, игру
чёрно-белых фигур освежая тягучим десертным,
и отложим опять, и оставим стоять на ветру…
Уже ж раз прочла! Нет, не выдержала, еще раз вернулась. Пахнет домом, детством, морем. Всех крымских зацепило: и ночная сова, и зерна граната, и сто раз обглоданый соленый костяк - и любимой книги, и рыбины. И папины забытые шахматы - ну, как же без них! А еще - крабы, пойманные металической авськой с привязанной к ней дохлой рыбкой, бег наперегонки со штормовой волной в четыре утра... Эх, разбередили! Утащу и буду перечитывать.
Апрельский відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну, и что теперь прикажете делать?!
У Вас проза лучше стиха
Респект!!!
Спасибо Вам!
А то в последние дни я на этом сайте уж было совсем веру в человеков потерял!
Апрельский відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Так Господь всегда нас испытывает! Думаешь, ну всё, пипец! Ан, нет, из-за угла свои идут!
Я вот 7 лет после выхода книги ни в каких литературностях не участвовал. Зря или нет, не об этом речь, на то были причины. Но спасибо всем, кто не сошёл с дистанции.
А на сайте я недавно, трудно столько авторов сразу объять.