/на "Воскресенье. Утро. Тихо." Юхници Євгена./
Воскресенье. Утро. Спальня.
И в кровати гость случайный,
Разделивший гулкий холод
Одиночества ночи,
Что по дому её бродит,
Хоть рыдай или кричи.
За задёрнутою шторой
Разлилося утро в танце.
Да, они едва знакомы,
Ей давно не восемнадцать.
Ей не свойственно безумье,
От любовной жаркой страсти,
Но приходит новолунье,
И она уже не властна
Над растаявшей душой
В одиноких горьких всхлипах.
И пусть он совсем чужой,
Ласки и слова избиты,
Лишь бы только этой ночью
Не остаться ей одной,
Задушить непорочные
Одиночество с тоской.
01.11.10 01:48