Не радость растекается по жилам,
А слёзы, что скрываю ото всех.
Я рада буду этим серым крыльям
Я улечу, мне плакать ТАМ не грех.
ТАМ будут серые и чёрные слезинки
Скользить по вновь сереющим щекам,
А на земле справляются поминки
По моим ярким, молодым годам.
А ТАМ на чёрно-белом покрывале
Я улыбнусь улыбкою кривой,
Мне будет скучно с серыми венками
С цветками чёрными пускать их под водой.
И руки с почерневшими ногтями,
И волосы под чёрной бахромой,
И глаз голубизна под чёрным взглядом,
И голос стал беззвучной пустотой.
Здесь как-то жутко, всё под серой пылью,
И даже души призрачно-пусты!
Здесь обрела я свои эти крылья,
Но потеряла всё, что дал мне ты!
И так бесчувственно гляжу с этой темницы
Ты счастлив, ты идёшь уже с другой,
И у неё я замечаю крылья
По белой, белоснежной бахромой!