Несмотря на то, что город задыхается от пыли,
Абрикосы оживают малость раньше деревенских.
Леску веток серых щедро цветом розовым намылив,
Солнцелюбы смотрят в окна сквозь цветные занавески.
А кирпичные высотки неприступной стали стражей
По периметру квартала, преградив дорогу ветру.
Но ложится вместе с пылью покрывалом черным сажа
На ворсистую поверхность распустившегося цвета.
22.04.09. Великотрав Валерий