Снова боль виски сжимает, никотин плывет по венам,
И тугие цепи мыслей загибаются в дугу.
Воют псы , как на погибель, но карабкаясь на стены
Говорю:- ПетлЮ на шее затянуть я не смогу.
Потому как самовольно в мир иной идти негоже,
Так покой не обретают, стало быть - не вариант.
Мне изгибы сонных улиц неба синего дороже,
В них даны мне в полной мере и объёме рай и ад.
Всех утрат итог тяжелый понимаю лишь с годами,
И треть жизни за спиною – это вовсе не пустяк.
По Библейскому писанью - все мы правнуки Адама,
Сухостоем во вселенной наши «подвиги» хрустят.
И в моей душе есть пятна, что не смоет даже «Гала»,
Тело требует пощады, сердце лезет на рожон.
Затаскали люди правду, замотали в одеяло.
И мой разум безвозвратно, охмелев, был искажен.
А теперь, вот, мало воли, мир стал узок мне и тесен.
Две минуты был в нежизни, но , зато, какой урок!
Больше душу не покроют новым слоем грязь да плесень,
Проживу я ровно столько, сколько мне отмерял бог.
28.03.09 Великотрав Валерий