А колеса стучат все сильней,
Сердцу бедному выскочить можно.
Аппарат для квитанций у ней
И костюмчик железнодорожный.
Вид прелестный дыхание спер.
На груди – колдовская табличка.
И глядит на меня контролер,
А, точнее, звезда электрички.
Но лицо предвещает грозу.
В это знойное дачное лето
Урожай непомерный везу –
Не хватало мне только билета!
Он сегодня дороже коня.
В кошелек мой глазами не лезьте!
Денег нет на проезд у меня.
Ну, а все остальное – на месте!
Огурцы аппетитны вполне,
Помидоры в ведре не помяты.
Вот она наклонилась ко мне,
Вся в духах с интонацией мяты.
- Я, мужчина, Вам сдачи верну.
Остановками я не торгую,
Оплатите хотя бы одну,
Обязуюсь молчать за другую.
Я в ответ: - Вряд ли мне по плечу.
Перестаньте же выглядеть хмурой!
Я не выйду и не заплачу,
Но готов отработать натурой!
Окна ваши закрыты весь путь
И привыкли заклинивать вечно.
Разрешите их все распахнуть
И домчать с ветерком до конечной!
Я умею настраивать быт,
Шпингалеты смонтировал все бы.
Пусть улыбка Ваш лик озарит,
Занимая ползвездного неба!
Пассажир – он оценит труды,
Но ЖД - управление в коме –
Что получит оно от звезды,
На которой я так сэкономил?..