Мне снился ты:
В постели снежной,
В безумии хмельном и нежном
Сплетались руки и мечты.
Шел дивный снег,
Ты так смеялся
И пальцами едва касался
Моих слегка дрожащих век.
Внутри меня
Звенело счастье.
Ты приникал к моим запястьям
Устами сладкого огня.
Ты грел звезду
В своих ладонях,
Смотрел в глаза почти до боли
И целовал мою слезу.
В губах твоих –
Моих движенье,
И тихой песней наслажденье
Лилось с небес на нас двоих…
В постель мою
Нырнуло утро.
И, сквозь златые солнца кудри,
Вдруг осознала, что не сплю.
Я в свете дня
На миг вернулась
Туда, где мы не разминулись,
Туда, где ты искал меня.
Но не догнать
Мой сон – разрушен!
Зубами стиснув край подушки,
Молю себя не закричать…