Отдыхает мой дух утомленный,
Растворяется в солнца лучах…
Я когда-то была влюбленной
И тонула в чьих-то глазах…
И я боль испытала однажды,
Что оставила в сердце след;
Я подряд ошибалась дважды,
В третий раз сказав себе «нет!»
Бесконечным слезам предавалась,
Ни терпеть не желая, ни жить.
Хоть любила, лгала и сдавалась,
Я себя не дала сломить!..
Люди смотрят так равнодушно,
Моих мыслей им не постичь.
Мне сейчас ничего не нужно,
Я смогла своей цели достичь.
Меня время почти излечило,
И я больше уже не больна.
Я на целую жизнь изменилась,
Ее чашу испив сполна.
Вспоминать я могу что угодно –
Сердце больше не рвется в куски.
Я теперь наконец-то свободна
От иллюзий и от тоски.