Уж скоро полночь. Луна ванильная лучится в небесах.
Пронесся тихий шепот по ночной росе.
В прозрачном воздухе чуть слышные струятся голоса –
Они чего-то ищут в неведомой стране…
Сорвался вздох движением крыла.
Под старым пнем затрепетала мышь.
Луна как будто раскалилась добела.
Пошевелился над рекой камыш…
Речная встрепенулась гладь –
Взорвался в тишине негромкий всплеск.
Не прекращает россыпь звезд мерцать,
И тихо шелестит туманный лес…
Таинственные звуки улетают ввысь.
Бросают зыбкую на землю ветви тень.
Выходит осторожно на охоту рысь.
Бесшумно ночь рождает новый день…
Совсем неподалеку ухнула сова.
Зашуршали змеи в серебряных песках.
Веткой хрустнула неосторожная стопа.
Полночь. Луна ванильная кивнула в облаках…