В порыве вольного познанья,
Мы приняли телесный мир
И, несмотря на все страданья,
Устроили священный пир.
Как роднички текли садами,
Шумели сочною травой,
Кружились снегом над горами
И спать ложились тишиной.
Сидели под мерцаньем звезд
И чаровались синим цветом,
Пьянели от дыханья роз,
Питали дух царящим летом.
Но грозный час позвал домой,
Расправив крылья - все взлетели,
А я остался с тишиной,
Смотря за дальние метели.
Ветра летели над горами,
Шептали мудрые слова,
А я, сидя один в печали,
Лишь слышал, как поет сова.
И будто воздух чище лилий,
И будто мир весь на руках,
И сколько всяческих идиллий
Творил бы в этих небесах.
Но над душой стояли горы,
Душили тяжестью камней,
И счастье крали будто воры,
Кладя на сердце злобу дней.
Как было грустно в мире том,
Сидеть под алыми цветами,
И думать только об одном:
Быстрее б встретиться с друзьями.
Но час молчал, смотря на звезды,
Взошла луна над сединой,
А я сидел и слушал грозы,
Что плакали во мне рекой.
Но вдруг пришла святая дева,
И гордо глянув мне в глаза,
Идти в миры она велела,
А я молчал. В руке слеза.
Друзья мои меня заждались!
Но, как же розы, звезды, ночь!
Они, ведь, тоже мне казались,
Как милый сын, святая дочь!
Я их туда возьму с собою!
Я подарю их всем друзьям!
Им тоже лучше быть с луною!
Им тоже хочется к цветам!
Но дева с хитрою улыбкой
Пустила облачный туман,
И следуя дорогой зыбкой
Хвалила горестный обман.
Но я молчал, я шел покорно,
Смотря на мертвый сад миров,
А дева, фыркая проворно,
Витала средь искусных слов.
И вдруг я ощутил блаженство,
Оно воззвало меня вверх,
В душе моей восстало царство,
Что есть понятно не для всех.
Мои друзья, луна и розы:
Все было чудно в мире том,
Там не было вранья, угрозы,
Как предлагалось мне в ином.
Я обнял всех, смочил слезами,
Мы вознесли хвалу сердцам,
И видя Бога, что над нами,
Ушли к священнейшим лугам.
Оценка поэта: 5 Сильный стих!
"Мои друзья, луна и розы:
Все было чудно в мире том,
Там не было вранья, угрозы,
Как предлагалось мне в ином."
Иное часто предлагается и разочаровует.
За то,чтобы не разочаровываться
Астарот відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оценка поэта: 5 Смотря на мертвый сад миров,
А дева, фыркая проворно,
Витала средь искусных слов.
И вдруг я ощутил блаженство,
Оно воззвало меня вверх,
Астарот відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00