Мир часто полон этики бредовой,
Она трамбует жизненный настил.
Вот женщина дала мужчине повод,
И он его мгновенно ухватил.
Та женщина - взыскательная очень,
В момент свои забросила дела
И размышляла длительные ночи -
Зачем, зачем она его дала?
Мужчина был предельно очарован,
Жил две недели в ритмике стиха.
Что говорить? Ему же дали повод!
А остальное - бред и чепуха!
Он ликовал при следующей встрече,
И череду событий торопя,
Обнял ее уверенно за плечи
И потянул тихонько на себя.
Она была к такому не готова,
Ему в пиджак ее уперлась грудь,
А он витал, ему же дали повод!
И продолжал усиленно тянуть.
- Уйти от встреч придется нам с тобою,
Я послезавтра тоже не могу,
Мне надо переклеивать обои
В необозримом родственном кругу.
Мужчина стал мечтательно бардовым,
А был он женской психики знаток,
Как понимать? Ему же дали повод!
И вот хотят сменить на поводок.
Мужчина начал действовать смелее,
Он ей звонил четыре дня подряд.
Когда же те обои переклеют?
- Через неделю, - в трубку говорят.
Тонул фрегат от множества пробоин,
Мужчина ждал единственный ответ.
Вот, наконец, закончились обои,
И моментально начался паркет.
Как бы изъять из родственного круга
Ту женщину, с которой он знаком?
Но к телефону подошла подруга
И заявила светским языком:
- Хоть Вы сейчас на подвиги готовы -
У Вашей дамы - свой по жизни путь.
Она давала Вам когда-то повод
И требует немедленно вернуть!
Видать не все "o'key" под небесами,
И у мужчины сжалось все нутро.
- Вы этот повод заберите сами,
Я буду ждать у станции метро.
Весна вовсю романтикой играла,
А вечер шел в волнующей борьбе,
Подруга долго повод отбирала
И, наконец, присвоила себе.
...Мужчина утром мерил галстук новый,
Подруга морс пила невдалеке,
И чтоб ему не дали больше повод,
Она была с ошейником в руке!