СИЛУЭТ
________________________________
По новелле "История белого дрозда"
Альфреда де Мюссе
________________________________
Соловей влюблённый в розу...
Сколько душе угодно
поёт он в ночи.
В тишине одиноко тайну
ведает лесу.
- Всю ночь воспеваю розу,
но она спит
и не слышит меня.
Её закрытая чашечка
старому жуку колыбелька,
а завтра,
когда погружусь в сновидения я,
изнемогая от скорби и
усталости,
она раскроет свои лепестки...
и первая же пчела
высосет её сердце.