В душе померкло б всё и тьма, там поселилась
Когда бы из души изгнать любовь и милость.
С другой же стороны, есть к этому стремленье,
Изгнать все то, что нам приносит радость и веселье!
Болит моя душа и сердце кровоточит,
И не хватает для страданий ночи,
Блаженство вспоминал и страстью себя мучил.
Кинжал бы в руки взял, чтобы закончить случай.
Но замерцал в груди, какой то лучик света
И выбил из руки он лезвие стилета.
Ударилось о пол и жадно так сверкнуло,
Как будто чей-то взгляд, лишь кожу полоснуло.
Не пить тебе сегодня мою кровь стальное жало.
Бороться за любовь, мне что-то подсказало.
И я пойду на бой, и стану полководцем,
И заслужу любовь, и буду с ней бороться!
А кто не знал любви, тот всё равно, что не жил,
Он как слепец в пути в оборванных одеждах.
Откройте же сердца и распахните души
Пусть в них живет любовь, пусть изгоняет ужас.
Жизнь с любовью незримыми нитями связаны.
Им одной без другой, не прожить не мгновения.
Прерывается жизнь – и любовь, рассыпается птичьими перьями.
Вот извечный закон, предназначенный всем поколениям.