Хорошо мне бывает,
Когда жизнь вдохновляет,
Когда небо с землею
Обнажают простор,
Предрассветной порой
Меня солнце ласкает,
А вечерней порой-
Неба звездный узор.
Приглашают меня
Небосвода светила,
Лицезреть чудеса
При рожденьи планет,
Прокатиться на облаке
Звездного дыма,
Прикасаясь к хвостам
Быстрокрылых комет.
Глубина тишины,
Окруженье созвездий-
Поглащает меня
Безграничная синь.
Где-то рядышком мир,
Где все души воскресли
И покоя прозрачный
Ветает эфир.
Между этим и тем,
Между жизнью и смертью
Из предвзятости глыб
Выростает забор.
А ведь разницы нет,
Вы мне просто поверте,
И пусть чаши наполнит
Вечной жизни ликер.