ОСТАЛАСЬ СЕКУНДА
________________________________
[С цифрой «1»>
Я был где-то
посередине цветов.
Слева был красный,
справа зелёный,
снизу синий,
сверху жёлтый…
На гранях их пересечений
образовывались отдельные пространства,
а всё началось именно с серого.
спереди чёрный,
сзади белый.
[С цифрами «1»>
Всё между ними…
«назовите ваши координаты…»
«назовите ваши координаты…»
я,
мои мысли и чувства
были серыми.
Повернул голову
немного в сторону…
«служба спасения слушает…»
но очень медленно…
«алло, алло!
Не молчите»
и весь мир
и все остальные миры целиком…
«пульса нет! Сестра…»
повернулись синхронно с моей головой.
«кровотечение»
Взглянув вверх…
«да прибудет его душа в мире и спокойствии»
я услышал пение церковного хора.
«закапывайте»
Вдруг стало прохладно…
«творение небес и земли
более велико,
чем творение людей»
я пытался сосредоточиться,
голоса расплывались…
«сотворил вас из праха,
потом из капли»
смысл превращался в одну
единую шумовую волну.
Плавно опустил голову и увидел:…
«В них лежало множество больных:…»
вода…
«слепых,
хромых,
сухих…»
снизу поднимается вверх…
«(ожидающих движения воды)»
я стал тонуть,
задыхаться.
Почему хотел жить?
Что заставляло меня бороться?
А может быть просто
не хотелось умирать?
Резкий взгляд влево:
треск обжигающего огня,
жара, пекло, агония,
вода закипела,
кровь закипела.
Решил спастись чёрным…
замёрз.
Всё во льду
и огонь тоже.
«Аминь»
[С числом «1»>
Правая часть моего тела
чувствовала себя прекрасно,
верхней было тяжело.
Справа дул ветер голосов,
они пронизывали мои заледенелые кости,
он гладил меня по губам.
После всего этого,
словно в невесомости,
я стал переворачиваться назад.
Паря вверх ногами,
мне осталось целую вечность
смотреть на белый…
Оценка поэта: 5 Какой бы замечательный был короткометражный фильм... Это прекрасно и неподражаемо. Отдельными кадрами, отдельными чувствами... О, Боже.
Skylist відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да, наверное. Может быть и сниму... хотя писалось не для фильма, а для читателей, для фильма отдельно напишу. Спасибо за тепло.
Skylist відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Это не сегодня... это за месяц, по очерёдности... впереди самое интересное. Готовься. В данный момент я пишу цикл "Знакомьтесь!!! - АВОКАДО" - это просто улёт, надеюсь на масоовое безумие