"Ты знаешь, я никогда не
думаю о Париже...
Не тянет меня... в Париж...
К тебе... тянет...
В Париж - нет...
Скучно там, без тебя...
А такие облака есть
и у нас с Тобой... здесь..."
Чужой город жил своей жизнью и совсем не задумывался о том, что на далекой мечущейся душе может быть быть тень его храмов, дворцов и Елисейских полей в ажурных переплетах Эйфелевой башни...
Он много лет наблюдал движение человеческих судеб в своих каменных стенах и давно понял, что вмешиваться в хаотичную смену людских желаний, так же бессмысленно, как и противиться холодным осенним каплям дождя...
Их нужно просто принять... зная, что после дождя всегда светит солнце... И пусть даже, замерзая они расширяясь льдом, разрушают вековую кирпичную кладку, с этим поделать ничего нельзя... Так и человеческие желания, рано или поздно исполнятся...
Он чуствовал слабое биение чужого желания прижаться к его стенам... побродить по его мостовым и удивиться его синему небу... Чуствовал, но был абсолютно спокоен, зная, что нельзя подталкивать желания... Их можно только пробуждать...
И он пробуждал их уже свом наличием на карте мира, запахами французских булок, круасанов и кофе... Веселыми и грусными мелодиями шансонье... поющими на чужом для многих языке франков...
Вот запульстировало другое желание... и тяга первого к нему стала слабее... Он принимал и это, борьбу желаний между собой... опять зная, что проигравших желаний не бывает... Бывают пропустившие свое время...
У небо было все - люди, их дети, их дома, огромное количество денег и проблем... Не было только своих желаний... Он жил чужими, принимая и отпуская их источники...
Он был просто Париж... Для многих чужой, но такой желанный Город... Увидев который, можно умереть... А можно жить... не желая... видеть...
(c) В.Грин - Клиника желаний...
Оценка поэта: 5 Клиника желаний...Очень интересует реакция других читателей...но тонкий романтический полет моей мысли на слове "клиника" взорвался смехом до слез. Что в это слово вкладывал автор, даже узнавать не хочется.
SinBaD відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00