Возьму бумагу, кисти, краски
И нарисую всех без маски.
Подписывать не буду лица,
Пускай душа их постыдится.
Я скину маски с лицемеров,
Тому ведь множество примеров
Как улыбаются хитрО
И не дрожит у них нутрО.
Друзья! Зачем актёрский гам?
Я свою душу не продам!
Люблю друзей без масок я-
Вот философия моя.
Оценка поэта: 5 Замечательная философия, но актуальна он только среди близких друзей. Среди людей, увы, без маски не выжить...
"Ведь тому множество примеров" - простите, но как мне кажется, выпадает из общего ритма... Может вот так: "Тому ведь множество примеров" или "Ведь множество тому примеров"
galinkamalinkaz відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, Олександр! Ваше замечание справедливо. Вы заметили то, что я не увидела. Уже исправила, получилось лучше.
Вот философия моя -
Рисую жизнь без масок я
И не дрожит мое нутрО
Там все открыто и простО
Душе моей стыдиться нечем
Путь к совершенству долг и вечен
Одно я знаю в жизни точно
Учить не буду вас заочно
За мнимых балов громкий хлам
Свою я душу не продам
Уже я слышу вой и гам,
Сказал же, душу не отдам!
Порой нужны для сцены маски
Чтоб зритель видел те раскраски
Кто в чем, зачем и почему
Всегда артиста я пойму...
Ну вот, все маски сорваны
Друзьям они ведь не нужны?!
galinkamalinkaz відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Значит правильно живёте, если не дрожит ваше нутрО и всё открыто и простО. Таких людей мало в наше время.