Белым пятном укрыв нас обоих,
ночной неба свет бежал по обоям,
Игрались свеченья видневшихся окон,
струился, лоснился бесившийся локон.
Страданье и счастье,
минуты свободы,
забыты ненастья,
забыты невзгоды!
И будет так вечно!
Сейчас, и наве́ки!
Игривая тень золотила ей веки...
Ей было смешно и хотелось заплакать,
но скоро утихнет, ударится в слякоть,
и будет мечать о несбыточных ме́чтах,
и будет страдать, вспоминая о пле́чах...
И станет всё тою, - обычной, невзрачной...
Наполненной жаждой..
К страданью и счастью.