Когда кристальными жемчужинами дождь
Осенние дороги осыпает...
Словно во сне, откинув страх и дрожь,
Тебя я отчего-то вспоминаю...
Я знаю тó, что ты на дождь похож...
Просто, как он, насквозь меня ты видишь...
Рождённый отрицать неискренность и ложь,
Один лишь только ты обман так ненавидишь...
Наверно, не забыть слова твои вовек...
Конечно, ты был прав... так поздно поняла...
Если бы всё смыть помог забвенья снег,
Возможно, для тебя другой я стать смогла...
И если посмотреть сейчас в твои глаза,
Что в них таится: гладь небес или гроза?..
13.10.08, 13:49