Яркой волной листьев
Осень накрыла город.
Словно волшебной кистью
Смешав заката узоры,
Смешав оттенки рассвета
И желтый цветок солнца.
Город купается в этом...
Осень грустит и смеется.
Ярким-звенящим звуком
Осень накрыла Землю.
Музыка, ты откуда?
Я тебя – не приемлю...
Но музыке – всё равно так...
И музыка – просто льется:
То ли дождем – по окнам,
То ли – тенями солнца.
Ярко-туманно-странно
Осень накрыла космос.
И среди звезд сиянья
Слышится шелест-голос.
Он нас зовет куда-то,
Только не все – слышат.
И листья вдруг – звездопадом
На души, дороги, крыши...
Ноябрь-2023