Способность* вектор изменить
заложена в нас изначально.
Сколь существует на планете жизнь,
Столь и развитие на ней неравномерно.
Взгляды одних людей к знаниям, к человечности неслись,
Другие же пещерности держались планомерно.
Хотя прогресса инструментов в своём застое не гнушались,
Лишь в очевидности трусливо себе, увы, не признавались.
Так было в прошлом и доселе есть,
Но верю, что однажды так не будет.
Что путь цивилизаций – общий крест**
И выберут его когда-то люди,
И честность обретут, и смелость взгляда в небеса,
И пониманье силы общности, когда вселенская гроза.
* критическое мышление
** уровень ответственности
10.11.2023г.
(вдома, в 30-ти км від Києва)