Рассвет расцветил серый небосвод,
Создав всем нам иллюзию покоя.
Но тот, кто светел, лучшего не ждёт:
Осталось всё за ледяной стеною.
Ты не заметил, как сменилось всё,
И даже парадигма нашей жизни.
Я по кусочкам собирала лёд,
Укрывший все рубиновые вишни.
В них сладость, аромат, волшебный сок,
Они вернулись прямиком из детства,
В которое мне не найти дорог,
Ребят не увидать, что по соседству.
Мне не войти обратно в этот мир,
Который был моим, лишь только нашим,
И мы опять от грешных дум горим
И знаем, что он был миров всех краше.
Теперь его распяли на кресте,
И пастве не дают из петли вынуть,
Хотя они, конечно, знают все,
Их не спасут в дальнейшем эти игры.
Они умрут, и не останется следов,
Из памяти сотрутся все невзгоды
Среди лесов, полей и заливных лугов
Планеты нашей, жаждущей свободы.
23.10.2023 23:18