По мотивам реальных событий
Бежим торопливо, успеть бы куда-то.
Заоблачных планов житейских не счесть.
Вот только признаться бы: «Вдруг виноваты?
Достаточно мужества в каждого есть???»
…Лететь предстоит им сегодня, как прежде.
Погода чудесная…Сел самолет.
С улыбкой, внушающей веру, надежду,
Инструкции всем стюардесса даёт.
Общение, шутки, знакомства в салоне.
Здесь батюшка. Рядом же с ним – атеист.
Ура! Полетели! Мальчишка в восторге!
Но вдруг преграждает им путь стая птиц.
***
Чего не бывает в пространстве воздушном!
Явление словно с Небесных палат.
Огонь с-под крыла, напряженно и душно.
Мгновение…словно все приняли яд.
Дыхание, пульс – в ожиданье молчат.
Но воля железная, опыт бригады.
Особенно то, что решил командир.
Узрел кукурузное поле, что рядом.
Скользить без шасси нужно и тормозить.
Единственный шанс сей использовать миг.
***
…Исход положительный. Господу слава!
Уму и рукам, золотым, на штурвале.
Одна незадача – расстроенный Рома.
Его динозаврик исчез как-то вскоре.
Пилот скажет твердо: «Ведь он в новом доме!
Друзей там нашел», - так дитя успокоит.
…А чайкам подальше бы от самолетов.
Стальные ведь птицы опасны в полете.
Летите вы лучше…да к синему морю.
Над ним покружитесь…Оно успокоит…
04.11.2023 21.00 – 22.50