остаётся
неполновесный запас
поздней осени
до начала массированных атак
новости новостей:
после взрыва ракетоносца
несколько ответных ударов по днепру
в каждом слепом пятне магнитный воздух
очередной уровень смысловых потерь
треки на исцарапанной поверхности
медленные имена будущих жертв
говоришь даже не об опасности потерять себя
а словно движешься вдоль смутной пекинской оперы
меняешь наклон и размер сновидческого шрифта
открываешь окно чтобы ощутить
жёлтую полусферу посреди лужи
надпись «радости» на выбеленной шине
в туннельной реальности
все анкетные ответы «нет» кроме последнего
дополнительные материалы
дышат где невозможно дышать
жизнь внутри катастрофы
уже не утомляет
лишь набрасывает призрачное покрывало
(Из цикла "Пустоши")