Твои глаза - родные и далёкие,
Твоя улыбка стёрлась ластиком.
Блуждаем в космосе мы, одинокие,
Тоскуя по прошедшим праздникам.
Дни улетают чередой обыденной,
И вот уже зима не за горами,
Тоскую я в разлуке непредвиденной,
Которая всегда незримо с нами.
А я с тоской своей хочу рассориться
И улететь подальше с птичьей стаею.
Но только постоянная бессонница
Меня все время держит между гранями
Добра и зла, плохого и хорошего,
Вчера и завтра на осколках прошлого,
Не оставляя выбора и времени...
Я думала, что сильная, но где же мы?
Опять парим меж го́рами уснувшими,
Опять заплыв, и голос вновь простуженный
Мне не даёт всё объяснить, что хочется,
И снова беспокоюсь, как в отрочестве
О том, что только будет, намечается,
А, может, даже в жизни не встречается,
О том, о чём давно уж позабылося,
Как вкус варенья, что даёт нам жимолость.
Твои глаза, родные и холодные
Меня вернули к жизни, вновь свободна я!
17.09.2023 03:32