Мертвые когти деревьев
Царапали синь неба...
Деревья упорно не верили,
Что с ними случилось это...
Что бомбы, снаряды, ракеты
Крошили-крушили лес
Во имя чьей-то победы
Под этой синью небес.
Поля золотой пшеницы
Стали чернее ночи.
Как это могло случиться?
Кто жизнь разорвал в клочья?
А это – носители света
(Как думают лишь они).
Орда рашемирцев это...
Твари, что были людьми...
А, может, они и не были...
Может, они всегда
Была не люди – нелЮди!
Легко объяснить тогда
Всё то, что они творили
Творят...
Во имя чего?
Ответят они, как учили...
Война – это мир...
Ого!
Вы Оруэлла читали?
Ремарка? Астафьева? Нет?
Историю изучали?
Угму... Значит, тьма – это свет?
И кто там ваши пророки?
Угму... Соловьев. Симоньян.
Красовский. Скабеева. Норкин.
Песков. Лавров.
ПУТИН САМ???!!!
Какие, однако, умищи!
Какие стратеги!
Етить...
Вам в души, вам в лица дрыщут.
А вы...
Вам так нравится жить?
Когда огромная самая
Страна на планете Земля
Такая, б*я – у*баная.
Такая конченная...
Пойти войной на соседей.
И врать, что война – не война.
Смерть, хаос, кошмар сеять –
Во имя псевдобора.
Нахапывать новые земли,
Своим не давая лад...
Вы – хуже, чем бешены звери...
И вас ждет – хуже, чем ад.
Мертвые когти деревьев
Будут сдирать вашу плоть...
А души?
В них – в вас – не верю.
А нас вам – не побороть!
Август-сентябрь 2023